Перечень отзывов реальных автовладельцев о Hyundai Elantra, где они описывают: опыт эксплуатации, недостатки и достоинства (все минусы и плюсы).
Hyundai Elantra Hyundai Elantra 6 (CN7, 2016-2020) Hyundai Elantra 6 (AD, 2016-2020) Hyundai Elantra 5 (MD, 2010-2015) Hyundai Elantra 4 (HD, 2006-2010, 30D) (30D) -2010) Hyundai Elantra 2 (RD/J2, 1995-2000 гг.) Hyundai Elantra 1 (J1, 1990-1995 гг.) Тип устранения неисправности:
Машиной владею 3-й год, 2006 года, хэтчбек. Машиной доволен. Поменял расходники по подвеске — теперь ГАЗ-24 едет ровно!
Для такого возраста состояние кузова вполне приличное, но работать надо. Задняя балка была сильно проржавела, я зачистил и покрасил снаружи в 2 слоя краски «от ржавчины». Надо будет внутреннюю полость балки обработать нигролом (остался от отца), а так же коробку. Крылья также требуют работы с «рыжиками», а также бантиками. Низ в отличном состоянии. Если на передних арках есть пластиковые экранные накладки (защита), как в заводском исполнении, так и сомнительного происхождения, то на задних арках ЗАЩИТЫ НЕ ОБНАРУЖЕН!
В целом запчасти доступны в большом выборе и по достаточно приемлемым ценам, за исключением некоторых узлов, которые были произведены специально для этой версии Элантры и их можно приобрести в б/у состоянии.
Асхат пишет:
Салам всем! У меня Элантра МД 2011 и выше. 1.8 автомат
Возникла проблема с коробкой: на «D» все нормально, работает ровно, включаются все скорости, но как только переключаю на «R» машина не едет, стоит на месте, нажимаю на газ до 1500 об/мин с сильным рывком.
Подскажите в чем может быть причина?
БАХТИЕР ТАШКЕНТ пишет:
Топовая версия с двигателем 2.0, полный люкс, автомат. Купил в 2020, сейчас 2022 — накатал 25000 км.
Расход небольшой — по городу до 9, за городом 5 литров на сотню.
Цилиндры и диски сразу поменял на 15″. Сейчас 175/80/15.
Признаться, я предпочитаю бензин 95. Пока все хорошо.
Денис пишет:
Добрый вечер, дорогие друзья! Я хотел спросить вас о причине, по которой моя машина сломалась!
В общем дело обстоит так: автомобиль Hyundai Elantra 2008 года, взял машину с рук, ездил пол года — все было нормально, потом появилась неизвестная мне причина, так как у меня первая машина — не понимаю им хорошо до сих пор.
Ситуация следующая: сломался датчик скорости, перестал работать спидометр и появились посторонние шумы под капотом (в момент когда машина начинает ехать в гору с места или когда даешь много газа)! Звуки разные, в зависимости от скорости и тяжести автомобиля. То есть если он загружен или надо идти в гору — в эти моменты появляются эти звуки.
Может у кого-то было что-то подобное? Подскажите что может быть?
Елена пишет:
Ребята, пришлите фото между передними сиденьями, пожалуйста. И, если можно, размеры. Хочу купить подлокотник мужу в подарок, но боюсь ошибиться с размером. Я буду очень благодарен
Сергей пишет:
Здравствуйте владельцы Hyundai Elantra 4 поколения.
Это был вопрос о кондоре. Был стук в компрессоре при выключении, но при включении пропадает.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Андрей пишет:
Добрый день!
Элька 2006 и далее комби.
Кто подскажет — от какой машины подходят багажники? Родные дороговаты, а аналоги совсем слабые, долго не живут.
Спасибо за ваш ответ.
Вячеслав пишет:
Подскажите, может кто поставить, на Hyundai Elantra 2008 (ТагАЗ, кузов HD) — подкрылки задние (они же шкафы я так понимаю) от чего подходят? с какой машины?
Заранее спасибо.
Роман пишет:
Добрый день коллеги!
Меня волнует вопрос, после обсыпки катализатора подходит ли коллектор от Акцента 1.6 на Элку ТагАЗ 1.6? А то Стингер как раз делает Акцент, если не паук, а хотелось бы обойтись без изысков, тем более что ствольная часть у меня новая!
Макс пишет:
Как по мне, то после последнего обновления Hyundai Elantra предыдущего поколения она действительно стала выглядеть намного хуже, а когда вышла новая Sonata, я очень расстроился, что корейцы ушли от вполне европейского дизайна к азиатской вычурности.
Но их новая Элантра действительно оказалась НАРУЖНОЙ, и в то же время, настоящей, но если убрать все шильдики марки, то можно подумать, что это какая-то премиальная машина! Надеюсь, что в живую четырехдверка получится еще круче, чем на фотографиях, ведь часто так и бывает — на картинке все круто выглядит, а в реальности не круто.
Салон — вообще башня! Однако четырехспицевая «баранка», как мне кажется, совершенно не вписывается в этот стиль — внутри все вроде бы сделано просто и современно, со спортивным налетом, без лишних нагромождений, а именно так руль действительно «утяжеляет» украшение и точно не делает его привлекательным.
Я уверен, что Элантра не доедет до нас в гибридном исполнении, но выбор атмосферных моторов более чем нормальный!
Хотя момент действительно возмутительный, что для 2,0-литрового агрегата впихнули вариатор, а не обычный гидромеханический «автомат». Но думаю делать точные выводы пока рано, т.к для российского рынка могут быть и другие двигатели, и вполне возможно, что они вообще оставят агрегаты и коробки передач от модели шестого поколения (сугубо мое предположение).
Ну вот и почти все о машине, но почему корейцы экономят на задней подвеске? Те же Kia Ceed и Hyundai i30 оснащены многорычажкой, и она ведет себя на дороге гораздо интереснее, чем Kia Cerato и Hyundai Elantra, причем не только в плане комфорта, но и в плане управляемости. И действительно, хотелось бы выделить столько классного дизайна с лучшим ездовым потенциалом, но вилка Хендай на многорычажку только для гибрида, и это печально.
Словом, осталось только дождаться выхода новой Элантры на российский рынок, с какими двигателями и по какой цене. Но я уверен, что машина заметно подорожает, и рискну предположить, что за базовую комплектацию седана седьмого поколения попросят не менее 1,3 млн рублей, тогда как сейчас уходящий вариант будет стоить от «меньше чем миллион» рублей.
Марат пишет:
Ребята подскажите!
На Элк-3 индикаторы не мигают, а просто горят. Снял реле, разобрал, а там кроме самого реле и резистора ничего нет…
Один такой вопрос, где находится выключатель (блок управления этим реле), который подает на него питание и отключает его?
Николай пишет:
Здравствуйте владельцы Hyundai Elantra J4. Хочу присоединиться к вашему сообществу и у меня вопрос — чем отличаются комплектации с климат-контролем и без? Есть ли другие различия между этими наборами?
Сергей пишет:
Привет. Сразу из минусов:
• Решетка начала отслаиваться через пару месяцев. Не много, но факт.
• Водительский коврик (оригинал) не продуман. Вся жижка осенью стекает в угол, где рычажки для открытия багажника и бака.
• И зазор слишком мал. Я смело паркуюсь сзади и осторожно спереди.
Шумоизоляция для этого класса автомобилей подходит.
Плюс — это динамика (2 литра на механике) и расход 5-6 литров на 100 км по трассе, по городу 7-8 литров. Даже зимой на 9 литров ни разу. 92. Лью Фор (Пульсар). Нажимаю на газ — не скромничаю, стрелка тахометра живет между 3 и 4 тысячами оборотов.
Внешний вид радует и внутри машина тоже просторная.
Подвеска может показаться жесткой, но на трассе это оправдано. Не падает и не качает машину. На скорости 150 км/ч вы останавливаетесь.
Плюс, хоть он и не особенный, чтобы зацепить тросик сзади, не надо проворачивать крючок в бампер. Помогать другим становится быстрее и проще.
Если дворники затирали — не согласен. Работают слаженно и адекватно.
У меня машине десять месяцев и пробег 13 тыс.км. — косяков нет. Первую неделю пробовал 210 км/ч.Специально не парился, но и отсечкой машину не насиловал. Масло из отсека было чуть выше среднего уровня, и сейчас то же самое.
Скоро 1. ТО. Взял комплектацию за 1160 на 17 (даже дали зимнюю резину). Кожа пока выглядит хорошо. Парктрон + камера очень практичны. Машиной очень доволен. Также считаются конкурентами. И недостатки у них есть (хоть япония, хоть народ по задумке).
Геннадий пишет:
Плюс тут один — расход 7-8 литров на 100 км.
Минусовая ось:
1. Шумка — «муха”.
2. Стеклоочистители — стук и смазка.
3. Датчик дождя полностью заполнен, то ничего не видно, а они спят, то чисто, но едут.
4. Вентилятор печки со временем стал рычать при запуске.
5. Двери — за 10 месяцев не мог привыкнуть к закрытию с первого раза, и не только я.
6. Модуль управления стеклоподъемниками дверей болтается примерно на 1 см при закрывании дверей MRAK.
7. Зеркала салона дребезжат, нихрена не видно, особенно на брусчатке.
8. Подвеска — хрень полная, шумная, жесткая, гремит, задние амортизаторы сильно бьют на всю дорогу при отскоке.
9. Внутренний пластик очень легко загрязняется.
10. Бампера (особенно передний) очень хлипкие, особенно в воздуховодах, а краска с решетки радиатора начала слезать при первой же мойке.
11. Ключ зажигания — задолбал в открытом. Я не знаю, куда его носить.
Общее впечатление ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, больше не буду морочиться корейским автохламом в красивой упаковке.
Александр пишет:
Элантра – экономична и комфортна в управлении.
Заезд на 4000 об/мин с первых минут владения составляет 180 км/ч по М4 без встречной полосы. Замена масла через 10 000 км (темноватое, без механических примесей (примеси проверял магнитом в слитом масле)).
При движении со скоростью 110 км/ч расход составляет 5,5 л (без канистр), при 160~170 км/ч – 7,6 л на 100 км.
На скорости «как будто прилип к дороге”.
Общий пробег 12700 км — пока все хорошо, корейцы 5++.
Николай пишет:
Доброе утро форум!
Продал своего немца-Джетту месяц назад и долго искал ему замену. Выбирал в диапазоне «до 900000 б/у и автомат». Я бы не стал брать новый за такие деньги. Хотя я еще помню времена, когда можно было купить новую Элантру за 750… Но не в этом дело.
В итоге взял Элантру 2016 года и выше. С пробегом 16000 км. Двигатель 1.6… В общем почти новый, а я уже успел поездить из Москвы в Краснодар, а из него в Крым…
Сразу о плюсах — даже при таком малом объеме Элантра стреляет «как ракета» (после Джеты с таким же объемом на механике)… Подвеска чуть жестче Джеты и чуть шумнее.
Багажник в Jetta был немного больше.
Элантра лучше управляется. Внутри Elantra выглядит интереснее. Ночью на Элантре оптика светит ярче.
Скорость 150 км/ч практически не ощущается, за исключением шума от арок (на Джетте со 120 км/ч руль уже начал немного вибрировать и не такой резкий в езде, как на Элантра).
Дорожный просвет у Элантры ниже, чем у Джетты спереди (сзади такой же), но пока ничего не ловит.
В целом машинка неплохая, интересная, молодежная и красивая.
Михаил пишет:
2 месяца назад начал ездить на новой Элантре. Машина покупалась со скидкой, так как по ПТС она 2016 года и далее. Комплектация — Комфорт (150 л.с., АКПП). На одометре сейчас 4500 км.
Что нам понравилось:
— Динамика. Двигатель бодро подхватывает с самых низов. Даже во время обкатки, когда я старался не сильно давить на педаль газа, разгон был очень уверенным, а сейчас и подавно. Единственное, машина периодически подтормаживает.
— Шумоизоляция. Тишина в салоне. Двигатель работает где-то далеко, а на холостых его вообще практически не слышно.
— Сиденье. В первый день я удобно сел за руль. Я не чувствую усталости после путешествия. С другой стороны, будь я выше 180 см, посадка, скорее всего, уже не казалась бы такой удобной.
— Климат-контроль. Отлично работает. Один раз выставил температуру 22 градуса и забыл об этом. Существует также автоматическое управление запотеванием окон.
— Вид. Если честно, это первая корейская машина, дизайн которой мне очень понравился. Выглядит стильно и даже немного агрессивно.
Что не понравилось:
— Дорожный просвет. Тут немного — всего 150 мм. Паркуюсь очень осторожно — подъезжать к бордюрам иногда страшно.
— Амортизаторы. Жаль, что они короткие. Он уравновешивает место, где последний автомобиль проехал без торможения.
— Багажник. Не спорю, места в нем достаточно, но дополнительных ниш нет — только запаска и небольшой ящик внутри. Сеть полностью непригодна. Она может держать только мелочь, но не может удержать сумку с продуктами.
Васильев А пишет:
Купил машину несколько месяцев назад, поэтому мог упустить некоторые нюансы.
Начну с того, что мне понравилось. В первую очередь меня устроила хорошая динамика и плавно работающий «автомат». Что касается шумоизоляции, то свою задачу она, на мой взгляд, выполняет достаточно эффективно – находиться в салоне комфортно (посторонних звуков практически нет).
Сильной стороной автомобиля считаю хорошую эргономику и удобную посадку на водительском сиденье. К обзорности тоже нет вопросов (парктроник кстати). А вот на задних сиденьях тесновато — особенно не хватает места над головой.
Багажник довольно просторный. Плюс – полноразмерная запаска расположена под полом.
К сожалению, бывают и плохие времена. Например, у автомобиля очень скромный клиренс — для наших дорог он не подходит.
К тому же меня расстроили «аппетиты» двигателя. На данный момент в городе расходует 12-13 литров. Однако вполне возможно, что ситуация после обкатки изменится в лучшую сторону.
Несмотря на мелкие недочеты, покупкой остался доволен. Считаю, что машина полностью оправдывает свою цену.
Стас пишет:
Вот и недавно я стал обладателем новой Элантры. Взял машину в хорошей комплектации с двигателем 2.0. Расход топлива приемлемый — по городу 10-11 литров, а по трассе не более 8 литров. На бензине не экономлю (заправляю исключительно 95-м).
В движении машина жесткая, поэтому прыгать по ямам не рекомендую. Низкий дорожный просвет и длинная колесная база не позволяют расслабиться за рулем (такое ощущение, что вот-вот ударюсь обо что-то «желудком»). Да и шумоизоляция оставляет желать лучшего — на «шершавом» асфальте шины звучат достаточно громко. Но двигатель оказался очень тихим (на холостых почти бесшумен, что радует).
К положительным сторонам я бы отнес наличие ряда полезных опций — хороший кондиционер, адекватный круиз-контроль и камера заднего вида. Кресла, обитые перфорированной кожей, также являются плюсом. В целом салон довольно просторный и выполнен в приятном дизайне.
Отдельно хочу сказать о низком качестве лака. Автомобиль в эксплуатации всего несколько месяцев, а на кузове уже начали появляться сколы от безобидных камушков. В целом Элантра очень хорошая машина, но и идеальной ее тоже не назовешь.
Антон пишет:
У меня Элантра 2.0. Хотел сэкономить и взять с двигателем 1,6, но потом понял, что для массы в 1350 кг он очень слаб. Без допов машина мне обошлась в 1 185 000 рублей. За месяц проехал около 2000 км.
Набор богатый. Есть круиз-контроль, климат-контроль (даже не представляю, как раньше без него обходился), камера, парктроник передний и задний.
Автоматическая коробка передач очень хорошо сочетается с двигателем – они работают как единое целое. Расход при неспешной поездке по городу с включенным климатом – 7,3 литра на 100 км. Я заливаю 95 бензин, но можно и 92 залить.
Динамика приличная — в городском потоке легко тяну далеко вперед, не используя ручной режим переключения передач.
На трассе машина стоит уверенно, даже при движении по неровному асфальту на скорости более 100 км/ч. Думаю, это связано с хорошей аэродинамикой кузова и длинной колесной базой.
Кабина удобная. Сиденья обшиты перфорированной кожей — пятая точка не потеет. Для пассажиров задних сидений предусмотрен отдельный воздуховод (размещен между передними сиденьями).
Шумоизоляция неплохая, не считая колесных арок — от них исходят слабые звуки. Штатная музыка понравилась — качество выше среднего.
Минус у этой машины на самом деле только один — маленький клиренс. 15 см при такой колесной базе маловато. Не хватает буквально 2-3 см.